domenica 24 gennaio 2016

Ricetta di carnevale: le palline al ciccolato

Alzi la mano chi non ha in dispensa frammenti di cioccolato dimenticati in un contenitore in attesa di essere consumati. Che siano residui di torte o di regali golosi delle nonne spesso non si sa proprio come eliminarli.

Le mie palline di cioccolato, una vera delizia
Palline al cioccolato ricoperte di nocciole

Così ho trovato questa ottima ricetta bimby (la trovate nel libro verde) di grande effetto da usare anche in occasione delle prossime feste di carnevale. 
Ecco gli ingredienti:
500 gr di cioccolato  (al latte, fondente, ecc..)
330 gr di panna
150 gr di nocciole tostate
Procedimento:
Tritare 50 gr di nocciole e metterle da parte ( 4 sec / Vel 6), aggiungere il cioccolato e metterlo da parte(20 sec / Vel 7), senza pulire il boccale aggiungere la panna (4 Min / 70 gradi / vel 2), poi aggiungere il cioccolato  (20 sec / vel 3). Mettete tutto in una ciotola e fate raffreddare per almeno 3 ore in frigo. Copritela con la pellicola trasparente mettendola a contatto con il composto. Preparate un vassoio (che poi dovra entrare in frigorifero) e copritelo con carta forno. Dopo 3 ore con le mani fredde prendete una piccola parte del composto e formate delle palline. E inserite al centro una nocciola intera. Posatele nel vassoio e quando sarà pieno riponetelo in frigo. Poco prima di servirle riprendete le palline e passatele nelle nocciole precedentemente tritate e riponetele nei pirottini adatti. Io ho usato questi Ikea. Potete anche cospargerli di scaglie di cocco o di pistacchi oppure di zucchero a velo. Successo garantito!

AGGIORNAMENTO:
Da oggi la ricetta è inserita anche su EsciLaRicetta!

Il Tweet di EsciLaRicetta

La potete trovare su Telegram digitando il numero 28.


Nessun commento:

Posta un commento